Brésil DO Cérrado Catuai

Nouveau produit

Une bonne "base" pour les assemblages à partir d'un café en séchage naturel.

Un café harmonieux et généreux sur des notes de praline, de noisette d'une faible acidité. La longueur est très douce sur des notes chocolatées.

Hexagone sensoriel

Plus de détails

Personnalisez votre produit

Récapitulatif

Total :

Partagez votre création avec vos amis.

3,75 € TTC

En savoir plus

Le Cerrado est une région située dans l'Etat de Minas Gerais, à l'ouest du Brésil. C'est une jeune région productrice de café (les années 60), aujourd'hui reconnue internationalement.


La région a cependant souffert de l'usurpation de plus en plus importante de son nom et de sa réputation par des régions voisines : 10 millions de sacs sortaient du pays avec la dénomination "Cerrado", alors que la capacité réelle de production était de 5 millions de sacs au sein de la région. En 2013, les producteurs ont donc obtenu la Dénomination d'Origine (DO) "Cerrado Mineiro". Ce signe de qualité certifie que ce café est originaire de la région du Cerrrado et possède des qualités propres à son terroir d'origine. Cette certification assure au torréfacteur et au consommateur que le café arabica (blend de variété avec principalement du Mundo Novo et Catuai) a été produit dans la région délimitée par la certification, sur une altitude comprise entre 800m et 1300m et qu'il a obtenu au moins 80 points suivant la ponctuation SCAA lors de sa dégustation.

La Dénomination d'Origine regroupe 4 500 producteurs répartis sur 17 000 hectares. La Dénomination d'Origine est soutenue par 9 coopératives, 7 associations et 1 fondation. Un organisme indépendant certifie la qualité des cafés, afin de définir s'ils peuvent être certifiés « Cerrado Mineiro » ou non.

Fiche technique

Plantation/ Coopérative / Label Linda
Producteur www.cerradomineiro.org
Variété Catuai et Mondo Novo
Altitude 800 à 1300 Mètres
Process Nature
Grade 17/18
Période de récolte Mai à Septembre
Info gamme Provenance certifiée DO Cerrado Brésil
Caractère Harmonieux
Répertoire aromatique Gourmand
Score 83
Arômes Amande, Chocolat noir, Noisette
Process | Traitement : Nature
Densité 715G/L
Crible 17/18
Taux humidité 11%

Personnalisation

Après avoir enregistré votre personnalisation, n'oubliez pas d'ajouter le produit au panier.

loader

* champs requis