100 filtres CHEMEX

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100 filtres pour cafetière CHEMEX 6 ou 8 tasses

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9,90 € TTC

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> Guide de préparation

1

– 1 –

Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.

2

– 2 –

Placer le filtre (naturel ou blanc) dans la Chemex. Les filtres sont pré-pliés en quatre feuilles : séparer-les en deux avec d’un côté une feuille et de l’autre trois feuilles.
Mettre le côté le plus épais (les trois feuilles) contre le bec verseur.

3

– 3 –

A l’aide d’une bouilloire versante, rincer-le à l’eau chaude et attendre qu’il soit complétement égoutté.
Cela préchauffe la Chemex et élimine le goût à papier du filtre naturel.
Laisser le filtre en place et jeter l’eau.

5

– 4 –

Ajouter le café moulu dans le filtre rincé : une grosse cuillère à soupe par tasse (100ml d’eau), soit 7 à 10 g par 100ml d’eau, selon la concentration souhaitée.

6

– 5 –

Verser l’eau en au moins deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante.
9

– 6 –

Arroser le café en partant du centre du cône vers l’extérieur de celui-ci en tournant en spirale pour imbiber le café d’eau.
À ce stade, éviter que l’eau ne traverse le filtre.
Attendre 1 minute pour que le café révèle un maximum d’arômes, puis, verser le reste de l’eau en utilisant la même vitesse de versement et les mêmes mouvements que précédemment.
10

– 7 –

Une fois que l’extraction est terminée, enlever le filtre et déguster.