CHEMEX

Nouveau produit

Modèle 6 tasses.

La cafetière Chemex est réalisée à la main par la société Chemex Corporation à partir de verre soufflé de très haute qualité et résistant. Elle est en forme de sablier

La Chemex est exposée dans plusieurs musées, notamment dans la collection permanente du Museum of Modern Art à New York et au New York's Corning Museum of Glass.

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43,90 € TTC

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> Guide de préparation

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Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.

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Placer le filtre (naturel ou blanc) dans la Chemex. Les filtres sont pré-pliés en quatre feuilles : séparer-les en deux avec d’un côté une feuille et de l’autre trois feuilles.
Mettre le côté le plus épais (les trois feuilles) contre le bec verseur.

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A l’aide d’une bouilloire versante, rincer-le à l’eau chaude et attendre qu’il soit complétement égoutté.
Cela préchauffe la Chemex et élimine le goût à papier du filtre naturel.
Laisser le filtre en place et jeter l’eau.

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Ajouter le café moulu dans le filtre rincé : une grosse cuillère à soupe par tasse (100ml d’eau), soit 7 à 10 g par 100ml d’eau, selon la concentration souhaitée.

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Verser l’eau en au moins deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante.
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Arroser le café en partant du centre du cône vers l’extérieur de celui-ci en tournant en spirale pour imbiber le café d’eau.
À ce stade, éviter que l’eau ne traverse le filtre.
Attendre 1 minute pour que le café révèle un maximum d’arômes, puis, verser le reste de l’eau en utilisant la même vitesse de versement et les mêmes mouvements que précédemment.
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Une fois que l’extraction est terminée, enlever le filtre et déguster.