Rwanda - Province Nord - Mr KONG– Robusta

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Au nez, déjà nous reconnaissons le profil robusta, mais différent que celui que l'on connaît. En bouche, les saveurs sont limpides comparé aux autres robustas. Idéal pour expérimenter de nouveau assemblages d'expresso puissant.

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C'est dans la province Nord du Rwanda, dans le district de Gakenke et le terroir de Coko, que Mister Kong est né. La région Nord, comme tout le reste du pays, est en développement. Une première station de lavage a été construite en 2004, mais ce sont plusieurs centaines de stations qui fonctionnent aujourd'hui dans le pays. C'est l'exportateur local Buf Coffee, une entreprise familiale, qui a déniché pour nous ce café unique.

La province du Nord du Rwanda est une grande région productrice de café où de nombreuses stations de lavage ont été créées. La zone est composée de plusieurs milliers de producteurs qui possèdent chacun une parcelle de terre. Avec ses lacs et ses montagnes, la province du Nord est idéale pour le développement d'excellents cafés. L'altitude est supérieure à 1600 mètres, ce qui est idéal pour l'épanouissement des caféiers.

Le terroir appelé Coko possède un climat de savane, avec un hiver sec. Les précipitations y sont beaucoup plus importantes en été qu'en hiver. La température moyenne annuelle est de 21,3°C et les précipitations sont de 828 ml. Certaines forêts ont été conservées et de nombreuses randonnées sont proposées près du volcan Visoke, d'où il est possible de voir des Gorilles ! En effet, depuis 10 ans la population des gorilles a progressé au Rwanda.

Comme le Geisha lorsque vous le goûtez pour la première fois, le Robusta Mister Kong procure à sa première dégustation une expérience unique ! Avec très peu de défauts et une préparation européenne, ce café a été mis dans un sac en jute possédant un grain pro pour conserver au maximum sa fraîcheur.

Fiche technique

Plantation/ Coopérative / Label Buf Coffee
Producteur Rassemblement de producteurs
Région Coko
Variété Robusta
Altitude 1600 à 2000 mètres
Process lavé
Grade A1
Période de récolte Juin
Info gamme Production limitée (Traçable jusqu'à la région)
Caractère Suave
Répertoire aromatique Gourmand, Cuir
Score 81
Arômes Cacao, Caramel, Acide citrique
Process | Traitement : Lavé
Densité 748g / L
Crible 14/15
Taux humidité 10,20 %

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