Mexique "Don Pepe" BIO : Typica et Pluma

Nouveau produit

Un café Bio au caractère suave et aux arômes gourmands de noisette et de chocolat au lait.

Plus de détails

En stock, livraison immediate

Personnalisez votre produit

Récapitulatif

Total :

Partagez votre création avec vos amis.

5,00 € TTC

En savoir plus

Ce café provient de la région de Veracruz et est produit par notre partenaire Don Pepe.

Don Pepe est une entreprise locale mexicaine, située dans la ville de Huatusco, qui achète, transforme et exporte des cafés de petits producteurs de la région de Veracruz depuis 1994.

Travaillant des cafés de Huatusco, ils achètent le café en cerises (contrairement à de nombreux transformateurs qui achètent les cafés déjà en parche), ce qui leur permet d'assurer un véritable suivi de la qualité des produits. Tous les cafés sont usinés à Huatusco, assurant un parfait suivi du processus de  transformation. Grâce à leur station de lavage et de séchage ils sont en capacité de nous proposer des cafés de différents process, ainsi que des robustas lavés de haute qualité.

Ce café, produit sur des terroirs volcaniques entre 1200 et 1300 mètres d'altitude est préparé en Fully Washed, contrairement à de nombreux cafés lavés du Mexique, qui sont souvent uniquement « Washed ».

Produit à partir des variétés typica et pluma (une mutation du typica qui a eu lieu dans le vilalge de Pluma de Hidalgo), ce café révèle un profil assez proche des cafés de Huehuetenango au Guatemala.

Il faut noter que pendant des années, 85% des cafés Mexicains ont été destinés à 4 grands groupes agroalimentaires, ne permettant pas au pays de développer la qualité de sa production. En travaillant avec Don Pepe, nous privilégions un partenaire mexicain et local, travaillant à la valorisation de la filière  bio et à l'amélioration de la qualité sur le long terme, en vous assurant en plus une totale traçabilité.

Fiche technique

Plantation/ Coopérative / Label Don Pepe
Producteur Huatusco
Région Veracruz
Variété Typica et Pluma
Altitude 1500 mètres
Process Fully Washed
Grade SHG EP
Période de récolte Octobre à Mars
Info gamme 100% traçable jusqu'au producteur
Caractère Suave
Répertoire aromatique Gourmand
Score 83
Arômes Noisette, chocolat au lait
Process | Traitement : Fully Washed
Densité 708 Gr/L
Crible 17/18
Taux humidité 11,50 %

Personnalisation

Après avoir enregistré votre personnalisation, n'oubliez pas d'ajouter le produit au panier.

loader

* champs requis