Perou "El Mango" BIO Catimor, Caturra, Typica

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Un café AB très aromatique possédant une belle fraîcheur. La bouche est d'abord fruitée sur des notes de pamplemousse. Notes de cardamome et de gingembre en fin de bouche.

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Cajamarca est située à l'extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l'Equateur. Ce café est un blend de très bonne qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de six petites fermes, appelées « cafetales ». Les cafés sont produits à partir des variétés catimor, caturra, typica et pache, mutation du Typica. Il possède de plus une certification biologique AB .

El Mango est en fait une des parcelles de production de ce café.

Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d'effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.

Fiche technique

Plantation/ Coopérative / Label Sol y cafe
Producteur El Mango (6 fermes)
Région Cajamarca
Variété Catimot, Caturra, Typica
Altitude 1300 - 1900 mètres
Process Lavé
Grade 1
Période de récolte Avril à Juillet
Info gamme 100% traçable jusqu'à la ferme
Caractère Harmonieux
Répertoire aromatique Fruité, épicé
Score 84.5
Arômes Pamplemousse gingembre cardamone
Process | Traitement : Lavé
Densité 658 Gr/ L
Crible 18/19
Taux humidité 10.4%

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